Burgstädter Kakteenschau am 7. und 8. Mai 2016

Ein fast ausgefallener Winter, sehr energiefreundlich für die Hobby-Geldbörse, liegt nun hinter uns. Das Schaltjahr bringt dazu einen sehr zeitigen Termin für unsere so beliebte Kakteenschau in Burgstädt.
Unsere Kakteen und Sukkulenten hatten bestimmt gar keine richtige Winterruhe, obwohl sie keinen Tropfen Wasser bekommen haben. Wir können sie ja nicht fragen...............leider.
Die ersten Blüten sind schon zu sehen. Das wird die Besucher bestimmt sehr erfreuen, denn da ist der Kaktus nochmal so schön anzuschauen!
Die Mitglieder des Burgstädter Kakteenvereins haben sich wieder sehr viel Mühe gegeben, um Ihnen einen recht informativen Überblick über unsere Lieblinge zu geben.
Wir werden Ihnen auch Gewächshaus-Atmosphäre bieten können, lassen Sie sich überraschen!
Wir haben schon viele Anfragen erhalten, weil die Schädlinge durch den fehlenden Frost ganz schön munter geblieben sind. Dazu werden wir Ihnen reichlich Informationen geben können, mal sehen, ob unsere Schädlingsfibel rechtzeitig fertig wird? Eine gute Beratung ist in jedem Fall drin für Sie.

Unsere sehr reichhaltige Pflanzenbörse wird ausschließlich Kakteen und Sukkulenten aus unserer eigenen Nachzucht enthalten, da haben sich alle Mitglieder wieder so richtig ins Zeug gelegt! Der Artenschutz und die Erhaltung der seltenen am Standort vom Aussterben bedrohten Pflanzenarten liegt uns sehr am Herzen. Also ergänzen Sie Ihre Sammlungen bei uns, wir haben mit moderaten Preisen bestimmt das Richtige für Sie!

Der sehr beliebte Glückskauf wird auch wieder an beiden Tagen stattfinden.
Jedes Los ein kleiner Hauptgewinn für den Liebhaber.

Wir erwarten Sie am Samstag, dem 7. Mai von 9 – 18 Uhr und am Sonntag, dem 8. Mai von 9 – 16 Uhr im Hotel „ Alte Spinnerei „ auf der Chemnitzer Strasse 89 / 91 in Burgstädt zu unserer Kakteenschau.

Hans-Jörg Voigt
Vorsitzender Kakteenverein Burgstädt e.V.

Faszination Dornen

08.01.2016

"Jahresrückblick im Bild"

alle Mitglieder

12.02.2016

"Argentina quinta parte"

Erlau

11.03.2016

"Die Galapagosinseln"

Fam. Dr. Müller

08.04.2016

Pflanzenporträts

Alle Mitglieder

02. oder 09.04.2016

geplante OG-Ausfahrt nach Potsdam

Hans-Jörg Voigt

07.05. - 08.05.

32. KAKTEENSCHAU

alle Mitglieder

10.06.2016

Chile ist immer eine Reise wert!

Fam. R. Müller

08.07.2016